ГлавнаяМир

Лукашенко: "Провалимся - надо будет в состав какого-то государства идти"

Несколькими днями ранее президент Беларуси встретился с Путиным.

Лукашенко: "Провалимся - надо будет в состав какого-то государства идти"
Александр Лукашенко
Фото: EPA/UPG

Александр Лукашенко заявил, что в случае провала в экономике "надо будет идти в состав какого-то государства".

22 июня во время поездки в один из регионов Беларуси Лукашенко заявил, что от работы экономики зависит судьба страны. Прежде всего должны выполняться принятые решения.

"Слушайте, мы не в советские времена живем, когда мы собирались на пленуме и друг друга уговаривали. Если мы не будем строить таким образом наши отношения, мы скоро пойдем по миру без штанов. Пришли утром на планерку или вечером вы проводите, наметили это сделать - это должно быть сделано железобетонно. Причина одна невыполнения — смерть. Мы на фронте. Если мы не выдержим эти годы, провалимся, значит, надо будет в состав какого-то государства идти или о нас просто будут вытирать ноги. Или, не дай Бог, развяжут в Беларуси войну, как в Украине", - заявил Лукашенко.

При этом Лукашенко не уточнил, откуда исходит угроза, кто может развязать войну и в состав какого государства в случае наихудшего сценария развития событий может войти Беларусь.

"Хотите - строем ходите, хотите - берите пистолеты и наводите здесь порядок. Это ваши проблемы", - сказал Лукашенко чиновникам, отвечающим за сельское хозяйство.

Такое заявление Лукашенко сделал вскоре после встречи с президентом России Владимиром Путиным. Встреча состоялась 19 июня в Минске.

Напомним, ранее Лукашенко раскритиковал стремление России "приватизировать Победу".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter