ГлавнаяМир

Цукерберг согласился на прямую трансляцию встречи с Европарламентом

Основатель Фейсбука завтра отчитается перед европейскими лидерами.

Цукерберг согласился на прямую трансляцию встречи с Европарламентом
Основатель Facebook Марк Цукерберг во время слушаний в Сенате, 10 апреля 2018.
Фото: EPA/UPG

Встреча Европарламента с генеральным директором Facebook Марком Цукербергом будет транслироваться в прямом эфире. К такому решению пришли парламентские чиновники и компания после обсуждения разногласий по поводу закрытого слушания, сообщает Reuters.

Президент Европарламента Антонио Таяни, которого критиковали за публичное обсуждение проблем конфиденциальности, написал в твиттере, что это "отличная новость", что Цукерберг согласился на встречу с трансляцией в реальном времени.

Пресс-служба Фейсбука опубликовала заявление, в котором утверждает, что в компании "с нетерпением ждут встречи и будут рады, что она будет транслироваться в прямом эфире".

Цукерберг встретится с Таяни и лидерами партий в Брюсселе во вторник. На среду запланирована встреча Цукерберга с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Напомним,, основатель американского медиа-гиганта, будет в Европе защищать компанию после скандала над продажей персональных данных британской политической консалтинговой компании, которая работала над избирательной кампанией президента США Дональда Трампа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter