ГлавнаяМир

Курс биткоина упал на 15%

В понедельник криптовалюта поднялась до уровня $20089. 

Курс биткоина упал на 15%
Фото: vocativ.com

Курс биткоина в 4:25 по Киеву упал до $16626,42. Это 15%-ное падение по сравнению с рекордом, установленным криптовалютой в понедельник, когда она поднялась до уровня $20089. 

Об этом сообщает Bloomberg

Глава подразделения по маркетингу зарегистрированной в Гонконге биржи криптовалют Gatecoin Томас Глюкман назвал падение курса биткоина "краткосрочной коррекцией". "Я думаю, мы увидим восстановление к концу недели. Честно говоря, я воспринимаю это как краткосрочную волатильность, которую мы все и так ожидали", - отметил он. По данным на 06:23 биткоин немного отыграл падение и торговался на уровне $17133,6, а его капитализация составляла $287,03 млрд.

Ранее сильное падение биткоина было зафиксировано 30 ноября: тогда курс криптовалюты превысил $11 тыс., а затем упал более чем на 18%. Крупный обвал произошел и в начале ноября: тогда биткоин обвалился на 29%, с $7882 до $5605.

Во вторник денежно-кредитное управление Сингапура предупредило инвесторов о рисках вложений в криптовалюты, отметив, что их нельзя считать законным платежным средством и что они не подкреплены никакими физическими активами и не эмитируются никаким правительством.

На прошлой неделе Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами США выпустила предупреждение для инвесторов, собирающихся приобретать фьючерсы на биткоин. "Как и все фьючерсные продукты, сделки на этих рынках должны рассматриваться как сделка высокого риска", - говорилось в сообщении регулятора. Комиссия разрешила торговать фьючерсами на криптовалюту двум биржам - Chicago Mercantile Exchange (CME) и CBOE Futures Exchange (СFE). В 2018 году торговлю такие операции планирует начать биржа Nasdaq. Резкий рост биткоина на прошлой неделе аналитики связывали именно с решением бирж торговать его фьючерсами. 

Психологически значимую отметку в $10 тыс. биткоин преодолел 28 ноября. Бывший менеджер хедж-фонда Майкл Новограц в комментарии телеканалу CNBC ранее заявил, что к концу 2018 года биткоин может  "легко" достичь уровня в $40 тыс. При этом он предупредил, что криптовалюты станут "крупнейшим мыльным пузырем в нашей жизни".

Напомним, накануне сообщалось, что Эстония планирует запустить собственную криптовалюту

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter