ГлавнаяМир

Брат тулузского стрелка осужден на 20 лет за содействие террористу

Второй обвиняемый по делу приговорен к 14 годам за обеспечение террориста оружием и пуленепробиваемым жилетом.

Брат тулузского стрелка осужден на 20 лет за содействие террористу
Фото: lifenews.ru

Во Франции брат тулузского стрелка Мухаммеда Мэра, который в 2012 году совершил два смертельных нападения на военных и еврейскую школу, осужден на 20 лет за содействие террористу, передает Укринформ.

Прокуратура просила для Абделькедер Мэра пожизненное заключение, утверждая, что именно он наставлял своего младшего брата и помог материально в совершении убийств, которые спровоцировали позже другие террористические нападения.

"Абделькедер Мэра сделал Мохамеда Мераха. Его роль является решающей в переходе его брата от замысла к действиям", - заявила прокурор Наима Рудлофф.

В свою очередь, судья завил, что не увидел в действиях Абделькедера "провокаций Мухаммеда к осуществлению насилия, которое он совершил".

"Зато бесспорным является участие подсудимого в преступной организации, направленной на серьезные нарушения общественного порядка путем запугивания или террора", - заявил судья, вынося приговор.

Второй обвиняемый по делу, Фета Малки, был приговорен к 14 годам за свою роль в обеспечении Мохамеда ружьем, боеприпасами и пуленепробиваемым жилетом.

Мохамед Мера был членом "Аль-Каиды". 11 и 15 марта 2012 он застрелил трех военных - одного в Тулузе, двоих в соседнем городе Монтобане, а 19 марта - трех детей и одного взрослого около еврейской школе в Тулузе. 22 марта в ходе штурма его дома Мера был убит.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter