ГлавнаяМир

В Азербайджане сняли обвинения c агентства Turan и его директора

Агентство может возобновить деятельность в полном объеме.

В Азербайджане сняли обвинения c агентства Turan и его директора
Фото: turan.az

В Азербайджане прокуроры сняли все обвинения против независимого новостного агентства Turan и его директора Мехмана Алиева, сообщает Радио Свобода. Генеральная прокуратура Азербайджана проинформировала директора агентства, что оно может возобновить деятельность в полном объеме. Алиеву также сказали, что с него сняли ограничения на передвижение.

Мехман Алиев был задержан в конце августа и обвинен в уклонении от уплаты налогов, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном предпринимательстве.

Незадолго до задержания Алиев сообщил, власти страны заморозили счета агентства, и ему грозит закрытие. Ранее представители министерства налогов Азербайджана провели обыск в агентстве и изъяли финансовые документы за период с 2014 года.

По словам Алиева, данный шаг связан с уголовным расследованием в связи с подозрением в неуплате агентством налогов на общую сумму в 37 тысяч манатов (около $22 тыс.). Алиев отрицает все обвинения.

В сентябре Алиева освободили под подписку про невыезд.

В индексе свободы прессы 2017 года "Репортеров без границ" Азербайджан занял 162-е место из 180 стран, в индексе Freedom House из 199 стран - Азербайджан поделил 190-е место с Ираном.

Информагентство Turan называют последним крупным независимым СМИ в стране.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter