ГлавнаяМир

Террорист из Тулузы был убит выстрелом снайпера в голову

Французский прокурор по борьбе с терроризмом Франсуа Молин рассказал подробности об осаде дома террориста из Тулузы Мохаммеда Мера.

Террорист из Тулузы был убит выстрелом снайпера в голову
Мохаммед Мера, стоп-кадр из видеоcюжета с канала France 2
Фото: EPA/UPG

«Мы сделали все возможное, чтобы взять его живым», – заявил прокурор.

Подозреваемый в убийстве детей и раввина возле еврейской школы был убит выстрелом снайпера в голову, когда попытался бежать.

Пять сотрудников элитного полицейского спецназа были ранены в ходе штурма дома, где укрывался террорист. Преступник был одет в пуленепробиваемый жилет и стрелял в полицейских, когда они вошли в его дом. Мера использовать различные виды оружия в ходе ожесточенного боя. При нем также были бутылки с зажигательной смесью и контейнеры с боеприпасами.

Полиция прослушивала квартиру подозреваемого с понедельника. Мера рассказал в разговорах, что использовал для покупки оружия деньги от грабежей.

Французский прокурор также рассказал, что Мохаммед Мера пришел к своим радикальным взглядам, находясь в тюрьме. Там он «усердно штудировал Коран».

Брат террориста по-прежнему под подозрением и пока задержан. Один из братьев Мера на прошлой неделе в четверг отправился в магазин и попросил совета, как перекрасить скутер.

В понедельник двое школьников и раввин были убиты рядом с еврейской школой в Тулузе. Неизвестный открыл огонь рядом с частной еврейской школой «Озар Хатора» в Тулузе на юго-западе Франции в месте сбора детей перед занятиями. Свидетели сообщили, что сразу после этого преступник в мотоциклетном шлеме скрылся с места происшествия на черном мотоцикле.

На прошлой неделе в Тулузе случилось два подобных происшествия с участием вооруженного мотоциклиста. В начале недели преступник расстрелял трех десантников, пока те снимали деньги в банкомате. Двое военных 24 и 26 лет скончались сразу, а третий умер в отделении интенсивной терапии, не приходя в сознание. А в воскресенье мотоциклист убил 30-летнего солдата в жилом районе в Тулузе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter