ГлавнаяМир

В России полиция прямо с лекции забрала студента за поддержку Навального

Полицейские планировали задержать еще несколько человек, но их не оказалось на занятиях.

В России полиция прямо с лекции забрала студента за поддержку Навального
Фото: EPA/UPG

Студента Даниила Бебекина, который участвовал в акции в поддержку Алексея Навального 7 октября, задержали прямо на лекции в Новосибирском государственном техническом университете и увезли в отдел полиции.

Об этом сообщает портал "Тайга.инфо" со ссылкой на руководителя регионального отделения незарегистрированной Партии прогресса Андрей Гладченко. 

"Сотрудники полиции ворвались в поточную аудиторию НГТУ во время лекции и задержали Даниила Бебекина утром 13 октября", - рассказал Гладченко.

Бебекина обвиняют в нарушении порядка проведения публичного мероприятия. При задержании у него изъяли телефон. Как рассказал Гладченко, полицейские планировали задержать еще несколько человек, но их не оказалось на занятиях в университете. По его мнению, в полиции имеются соответствующие списки.

7 октября в Новосибирске прошел несогласованный с властями пикет в поддержку оппозиционера Алексея Навального, арестованного в конце сентября. Мероприятие прошло без происшествий. Задержания организаторов и участников начались 9 октября. Координатора новосибирского штаба Навального Сергея Бойко 10 октября приговорили к четырем суткам административного ареста. Накануне шесть суток ареста получил волонтер Антон Картавин. Ещё по меньшей мере на пятерых активистов штаба Навального в Новосибирске составлены протоколы.

Акции в поддержку оппозиционера Навального прошли в день 65-летия президента РФ Владимира Путина, 7 октября, в десятках городов России. Сам Навальный находится под арестом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter