ГлавнаяМир

Число жертв лесных пожаров в Калифорнии возросло до 17

Зафиксировано 17 крупных очагов пожаров.

Число жертв лесных пожаров в Калифорнии возросло до 17
Лесные пожары в Калифорнии

По меньшей мере 17 человек погибли в результате лесных пожаров, охвативших с начала недели северную часть американского штата Калифорния, со многими людьми потерян контакт, они числятся пропавшими без вести. Об этом пишет The Washington Post.

Отмечается, что в борьбе со стихией участвуют сотни пожарных как из самой Калифорнии, так и из соседнего штата Невада, и им начали способствовать погодные условия, но, несмотря на это, "не удалось удержать пламя, которое унесло жизни 17 человек, разрушило более двух тысяч зданий и уничтожило жизненно важное для региона сырье винодельческой продукции".

В то же время местная власть заявляет о 180 людях, с которыми не удается установить контакт. В связи с этим ожидается, что число жертв может возрасти.

Из-за пожаров более 25 тыс. вынуждены были покинуть свои дома, временно расселившись в убежищах и срочно оборудованных местах сбора людей.

В целом в регионе зафиксировано 17 крупных очагов пожаров, которые быстро распространялись из-за ветреной погоды. Сейчас ветры утихли, местами пошел дождь, однако синоптики предупреждают о возвращении в среду северного ветряного потока, известного как "Диабло".

Напомним, что накануне сообщалось о 10 жертвах лесных пожаров в Калифорнии

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter