ГлавнаяМир

Подруга стрелка из Лас-Вегаса назвала его "добрым и заботливым" человеком

Женщина сотрудничает со следствием.

Подруга стрелка из Лас-Вегаса назвала его "добрым и заботливым" человеком
Стивен Пэддок
Фото: Newsone

Подруга стрелка Стивена Пэддока, убившего 59 человек на фестивале в Лас-Вегасе, рассказала, что знала его как доброго и заботливого человека.

Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на заявление Мэрилу Дэнли, сделанное через адвоката.

Дэнли заявила, что Пэддок ничего ей не говорил перед тем, как устроить атаку.

"Я никогда никаким образом не думала, что он планировал устроить насилие в отношении кого-либо, - говорится в заявлении. - Я знала Стивена Пэддока как доброго, заботливого и тихого мужчину. Я любила его и надеялась на тихое совместное будущее".

Дэнли сотрудничает со следствием.

По ее словам, около двух недель назад Пэддок сообщил о том, что купил для нее билет для поездки на Филиппины, ее родной страны. Когда она находилась на Филиппинах, Пэддок отправил ей деньги для покупки дома. Дэнли отметила, что была благодарна, но обеспокоена тем, что неожиданная поездка домой и деньги были "способом разорвать с ней отношения".

Женщина сказала, что добровольно вернулась в США, потому что знала, что следствие по делу о стрельбе в Лас-Вегасе хочет ее допросить.

В вокресенье вечером Пэддок - 64-летний бухгалтер - устроил стрельбу из окна 32-го этажа гостиницы Mandalay Bay в Лас-Вегасе. Погибли 59 человек, более 500 получили ранения. По данным CNN, Пэддок стрелял в течение 9-11 минут. Затем он покончил с собой. В его гостиничном номере и доме нашли 47 единиц оружия.

Полиция сообщила, что отец Пэддока в 60-х и 70-х годах был одним из самых опасных преступников в США. Он также страдал психическим заболеванием.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла ответственность за атаку на себя, однако правоохранительные органы в США не нашли связи между Пэддоком и террористами.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter