ГлавнаяМир

"Лаборатория Касперского" намерена поменять стратегию работы в США

Касперский утверждает, что продажи программ госорганам США приносили "практически ноль".

"Лаборатория Касперского" намерена поменять стратегию работы в США
Фото: EPA/UPG

Российская компания "Лаборатория Касперского" не планирует уходить с американского рынка, но поменяет стратегию своего развития. 

Об этом РИА Новости сообщил глава компании Евгений Касперский. 

"Мы переносим наши активности из одних точек в другие, развиваем сеть продаж, хотим быть ближе к нашим клиентам", - рассказал он.

Касперский утверждает, что продажи программ госорганам США приносили "практически ноль". По его словам, они были важны с точки зрения престижа.

Источники, близкие к "Лаборатории Касперского", ранее рассказали The Bell, что в ближайшее время подразделение компании в США закроют. Офис Kaspersky Government Security Solutions Inc в Вашингтоне занимался госконтрактами, и после запрета может больше не понадобиться компании, отметил собеседник издания. У компании есть еще два офиса в США, но там работают в основном инженеры. 

Власти США 13 сентября запретили госучреждениям страны пользоваться продуктами "Лаборатории Касперского". Их посчитали небезопасными из-за предполагаемых связей главы компании с российскими спецслужбами. 

В пресс-службе компании заявили, что готовы предоставить всю необходимую информацию министерству внутренней безопасности США и доказать, что предъявленные обвинения беспочвенны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter