ГлавнаяМир

Правительство Японии распустило нижнюю палату парламента

Японский премьер пытается укрепить рейтинг своей партии.

Правительство Японии распустило нижнюю палату парламента
Синдзо Абэ
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ распустил нижнюю палату парламента. Таким образом он открыл путь для досрочных выборов. Ожидается, что их проведут 22 октября.

Об этом сообщает Deutsche Welle. 

О намерении распустить парламент глава правительства Японии заявил в понедельник, 25 сентября.

Политические обозерватели отмечают, что Синдзо Абэ, который пришел к власти в конце 2012 года, стремится воспользоваться удачным моментом. На фоне кризиса вокруг КНДР вырос рейтинг его Либерально-демократической партии.

"Абэ удалось подать себя как сильного лидера. Его политическую силу сейчас поддерживают 44% избирателей, а ведущую оппозиционную Демократическую партию - 8%. В то же время каждый пятый избиратель в Японии еще не определился. Это - результаты социологического опроса, которые опубликовала экономическая газета Nikkei", - говорится в сообщении.

Абэ также пытается протолкнуть противоречивые изменения в послевоенной оборонной политике Японии. Он призывает к официальному признанию военных в конституции.Послевоенная конституция Японии серьезно ограничивает деятельность военных, в отношении их не используется слово "армия". Вооруженные силы Японии называют Силами самообороны. Ими руководит премьер-министр.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter