ГлавнаяМир

Иран продолжит усиливать свою военную мощь, - президент Рухани

В Иране представили новую баллистическую ракету дальностью до 2000 километров.

Иран продолжит усиливать свою военную мощь, - президент Рухани
Хасан Рухани
Фото: EPA/UPG

Исламская Республика Иран, несмотря на критику со стороны США и Франции, продолжит усилить свои военные силы и ракетную программу.

Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани в телевизионном обращении по случаю годовщины начала первой войны между Ираком и Ираном в 1980 году, передает DW

"Нравится вам это или нет, мы будем усиливать свою военную мощь. Мы будем совершенствовать не только наши ракеты, но и наши военно-воздушные, сухопутные и военно-морские силы. Когда речь идет об обороне нашей страны, мы ни у кого не спрашивать разрешения", - сказал иранский лидер.

Во время военного парада в Тегеране 22 сентября Иран представил новую баллистическую ракету дальностью до 2000 километров, которая способна переносить несколько боеголовок, передает иранское государственное информационное агентство IRNA.

Накануне, во время первого выступления в Генеральной ассамблее ООН, президент США Дональд Трамп накануне назвал Иран "государством-изгнанником", а соглашение с Ираном - "позором для США". Однако в Евросоюзе заверили, что ни одна из сторон ядерное соглашение не нарушала.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter