ГлавнаяМир

Ким Чен Ын приравнял выступление Трампа в ООН к объявлению войны

КНДР пригрозил провести крупнейшее испытание водородной бомбы.

Ким Чен Ын приравнял выступление Трампа в ООН к объявлению войны
Фото: kcnawatch.co

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил в пятницу, что Пхеньян рассмотрит "беспрецедентно жесткие контрмеры в истории" в ответ на угрозы Дональда Трампа уничтожить КНДР.

Назвав Трампа "ненормальным", а его комментарии "наиболее свирепым объявлением войны в истории", Ким Чен Ын заявил, что выступление президента США в ООН подтвердило, что северокорейская ядерная программа находится на правильном пути, пишет "Голос Америки".

"Вместо того, чтобы запугать или остановить, его слова убедили меня, что выбранный мной путь является единственно верным", - сказал Ким Чен Ын в заявлении, распространенном официальным северокорейским информагентством ЦТАК. Трамп "дорого заплатит за свои слова", говорится в заявлении.

Напомним, что во вторник, 19 сентября, Дональд Трамп сказал, что в случае угрозы Соединенные Штаты полностью уничтожат Северную Корею, и назвал ее руководителя "ракетчиком", который движется к самоубийству. Эти слова стали наиболее прямой угрозой применения военной силы в отношении КНДР, которая провела 3 сентября шестое и самое крупное ядерное испытание.

В ответ Ким Чен Ын пообещал Трампу "результат, который превзойдет его ожидания", не уточнив, какие именно шаги имеются в виду.

Корейский министр иностранных дел Ли Ен Хо позже сказал, что "быть может, мы рассмотрим проведение исторического испытания водородной бомбы над Тихим океаном".

Напомним, что Пхеньян в последнее время провел два запуска ракет средней дальности над Тихим океаном и заявил об успешном испытании водородной бомбы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter