ГлавнаяМир

Сотрудников "Яндекса" эвакуировали после визита Путина

Поступил анонимный "звонок о бомбе".

Сотрудников "Яндекса" эвакуировали после визита Путина
Фото: EPA/UPG

Офис компании "Яндекс", который в четверг посетил президент России Владимир Путин, эвакуировали вскоре после его отъезда, передает Русская служба Би-би-си.

Часть сотрудников сообщает, что в здании сработала пожарная тревога, другие говорят, что "Яндекс" эвакуировали из-за "звонка о бомбе".

По данным ТАСС, всего из офиса компании эвакуировали около 3 тыс. человек.

Президент Владимир Путин приехал в "Яндекс", чтобы поздравить компанию с 20-летним юбилеем, а также посмотрел ее разработки - голосовой помощник "Алиса" и созданный на базе Toyota Prius беспилотный автомобиль.

Сотрудники компании сообщали о том, что в их офисе перед визитом ввели крайне строгие меры безопасности - Федеральная служба охраны ввела вход в здание по пропускам.

Как сообщает "Медуза" со ссылкой на одного из сотрудников компании, части работников во время визита Путина запретили вставать со своих мест и выходить в туалет. Другие сотрудники, впрочем, говорят, что им можно было свободно передвигаться по зданию.

Одного из сотрудников компании, за несколько дней до визита в соцсетях пригрозившего "плюнуть в Путина", если его встретит, в четверг на работу не пустили.

Директор по связям с общественностью "Яндекса" Очир Манджиков рассказал Газете.Ru подробности эвакуации сотрудников.

"Последние два дня нас усиленно проверяла служба безопасности, минировать нас было невозможно, у нас образовалась практически стерильная зона. Однако сегодня спустя два с половиной часа после визита Владимира Путина поступил анонимный звонок и после этого сотрудников эвакуировали", - сказал он.

На данный момент работа офиса полностью восстановлена.

В четверг в Москве из-за анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах эвакуировали шесть музеев и дендрарий. Также в четверг было эвакуировано московское представительство концерна "Калашников", которое находится близко к офисам "Яндекса".

С прошлой недели в крупных городах России проходят массовые эвакуации из-за анонимных звонков о бомбах, заложенных в общественных местах. Все сообщения о минировании по всей России не подтвердились.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter