ГлавнаяМир

Трамп пообещал не свергать режимы за рубежом

Избранный президент США пообещал уничтожить ИГИЛ.

Трамп пообещал не свергать режимы за рубежом
Дональд Трамп
Фото: EPA/UPG

Избранный президент США Дональд Трамп пообещал, что не станет свергать режимы в других странах. Соответствующее заявление он сделал во время выступления в городе Цинциннати, штат Огайо.

Прямую трансляцию выступления вел телеканал CNN, запись доступна на Youtube.

"Мы готовы к партнерству с любым государством, которое захочет присоединиться к нашей операции по уничтожению ИГИЛ и радикального исламского терроризма", - объявил Трамп.

"Мы уничтожим ИГИЛ. И в то же время мы будем проводить новую внешнюю политику, в которой наконец-то учтем прошлые ошибки. Мы больше не будем устраивать перевороты и свергать режимы и правительства, друзья, - добавил он. - Наша цель - стабильность, а не хаос, потому что мы хотим восстановить нашу страну. Время для этого пришло".

По словам Трампа, он хочет возродить военную мощь страны. Избранный президент США также подтвердил, что не отказывается от своих предвыборных обещаний, включая строительство стены на границе с Мексикой и изменения в законе о здравоохранении.

Кандидат от республиканцев Дональд Трамп был избран президентом США по итогам голосования 8 ноября. Официально он вступит в должность после инаугурации 20 января 2017 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter