ГлавнаяМир

Трамп назвал имя будущего главы Пентагона

Потенциальный глава Минобороны США убедил Трампа отказаться от возврата практики пыток водой.

Трамп назвал имя будущего главы Пентагона
Дональд Трамп и Джеймс Мэттис
Фото: EPA/UPG

Избранный президент США Дональд Трамп заявил о предстоящем назначении на пост главы Пентагона генерала в отставке Джеймса Мэттиса (James Mattis).

Об этом сообщает Bloomberg.

С таким заявлением он выступил в Цинциннати. Он назвал Мэттиса "одним из наших великих-великих генералов" и упомянул его прозвище - "Бешеный пес".

Трамп ранее в интервью The New York Times отмечал, что Мэттис убедил его передумать по поводу обещания вернуть практику пыток водой, которую власти США применяли к подозреваемым террористам и которую затем запретил президент Барак Обама.

Соперниками Мэттиса на пост министра обороны считали бывшего губернатора Техаса Рика Перри, сенатора Тома Коттона из Арканзаса и бывшего сенатора от Миссури Джеймса Тэлента.

Ранее о возможном назначении 66-летнего Мэттиса написала газета The Washington Post. Он более 40 лет прослужил в морской пехоте, затем стал руководителем американского Центрального командования. После увольнения из вооруженных сил работал консультантом и в исследовательском Центре Гувера в Стэнфорде.

Официально заявление о номинации сделают в понедельник, отмечает Bloomberg.

Напомним, 30 ноября Трамп заявил, что полностью откажется от бизнеса ради президентства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter