ГлавнаяМир

За месяц в Ираке погибли около двух тысяч силовиков и почти тысяча гражданских

Минимум 450 сотрудников иракских сил безопасности получили ранения.

За месяц в Ираке погибли около двух тысяч силовиков и почти тысяча гражданских
Теракт в Багдаде
Фото: EPA/UPG

Около двух тысяч силовиков погибли в Ираке в ноябре 2016 года. За этот период жертвами боевых действий и терактов стали 926 гражданских лиц.

Об этом сообщает DW со ссылкой на миссию Организации Объединенных Наций в Ираке.

По данным миссии, за прошедший месяц в Ираке погибли 1959 силовиков, минимум 450 получили ранения. По сравнению с октябрем, когда иракская армия начала полномасштабное наступление на Мосул, который удерживают боевики "Исламского государства" (ИГИЛ), количество смертей возросло в три раза, сообщает агентство AFP. Эта цифра учитывает погибших военнослужащих, полицейских, которые принимали участие в боевых действиях, членов курдских вооруженных отрядов пешмерга, представителей подразделений министерства внутренних дел и проправительственных военизированных формирований.

С начала боевых действий против ИГИЛ в июне 2014 года погибли около 1600 бойцов курдских отрядов пешмерга, сообщил 1 декабря агентству AFP представитель командования отрядов. По его словам, еще около девяти с половиной тысяч получили ранения.

На помним, по данным ООН, с начала операции по освобождению иракского Мосула от боевиков "Исламского государства" город покинули около 73 тысяч человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter