ГлавнаяМир

МИД Турции призвал к немедленному перемирию в Сирии и отставке Асада

Чавушоглу обвинил Башара Асада в смерти 600 тыс. человек.

МИД Турции призвал к немедленному перемирию в Сирии и отставке Асада
Мевлют Чавушоглу
Фото: EPA/UPG

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал к немедленному прекращению огня в Сирии.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

Выступая на пресс-конференции в Бейруте, Чавушоглу обвинил Башара Асада в смерти 600 тыс. человек и заявил, что тот не может дальше оставаться лидером страны.

Турецкий министр также отметил, что Анкара ведет переговоры с Москвой, Тегераном, Дамаском и Бейрутом, пытаясь найти решение сирийского конфликта. Несмотря на то, что все стороны в целом согласны с необходимостью прекращения огня и доставки гуманитарной помощи в Алеппо, между ними, по словам Чавушоглу, сохраняются глубокие разногласия.

Накануне в турецком городе Аланья прошла встреча Чавушоглу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Помимо дальнейшей нормализации двусторонних отношений, главы внешнеполитических ведомств обсудили недавнее заявление Эрдогана, который объявил, что целью турецкой военной операции в Сирии является отстранение от власти президента страны Башара Асада.

По итогам конференции Чавушоглу подтвердил, что главной целью Турции остается борьба с террористической группировкой "Исламское государство". Позже сам Эрдоган также отказался от слов о свержении Башара Асада.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter