ГлавнаяМир

В результате авиаударов сирийских и российских самолетов погибли медики и повстанцы, - правозащитники

Союз организаций медицинской помощи подтвердил информацию о гибели медработников.

В результате авиаударов сирийских и российских самолетов погибли медики и повстанцы, - правозащитники
Авиаудар (архивное фото)
Фото: www.1news.az

В результате ударов сирийских и российских военных самолетов ночью вблизи Алеппо погибли четверо медицинских работников и минимум девять повстанцев.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на правозащитную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (SOHR).

Авиаударам подвергся город Хан-Туман к юго-западу от Алеппо. В настоящее время Хан-Туман находится под контролем повстанцев.

Базирующаяся в Великобритании SOHR сообщила, что погибшие повстанцы относились к исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх".

Также правозащитники уточнили, что погибший медперсонал работал в Союзе организаций медицинской помощи (UOSSM). UOSSM в заявлении подтвердила гибель четырех медицинских работников.

Напомним, что накануне в Сирии подвергся обстрелу авиации гумконвой ООН. США обвинили в атаке Россию.

Ранее сегодня сирийский военный самолет потерпел крушение вблизи Дамаска. Причины крушения пока не установлены, однако боевики ИГИЛ заявили, что это они сбили самолет.

В Сирии с 12 по 19 сентября действовал режим прекращения огня. Ранее, 10 сентября, на переговорах в Женеве госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров достигли соглашения по Сирии, один пункт из которого - объявление перемирия на всей сирийской территории.

19 сентября власти Сирии обвинили повстанцев в срыве перемирия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter