ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Суд отклонил иск музыканта Глеба Самойлова к его брату Вадиму за исполнение песен "Агаты Кристи"

Вадим Самойлов сможет продолжить исполнять 172 песни "Агаты Кристи".

Суд отклонил иск музыканта Глеба Самойлова к его брату Вадиму за исполнение песен "Агаты Кристи"
Братья Самойловы
Фото: EPA/UPG

Савеловский суд Москвы отклонил иск музыканта Глеба Самойлова, требовавшего запретить его брату Вадиму Самойлову исполнять песни группы "Агата Кристи".

Об этом сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Константин Тимошенко.

Глеб Самойлов, солист и основатель "Агаты Кристи", просил суд запретить Вадиму Самойлову исполнять 172 песни. Истец заявил, что его брат нарушает авторские права, выступая с этими песнями в рамках тура "Агата Кристи. Все хиты".

Глеб Самойлов также подал в августе заявление в Следственный комитет с жалобой на своего брата. Его адвокат Алиса Образцова объяснила, что "Вадим Самойлов - это не "Агата Кристи" , это отдельный музыкант, который незаконно использует чужое авторство".

Рок-группа "Агата Кристи", основанная братьями Самойловыми, распалась в 2010 году. Глеб Самойлов создал новую группу The Matrixx. Вадим Самойлов также создал несколько сольных проектов, работу над которыми он вел еще во время существования "Агаты Кристи". В частности, он записал альбом "Полуострова" на стихи Владислава Суркова, занимавшего тогда пост замглавы Администрации президента РФ.

Как сообщалось в сентябре 2015 года, суд Лос-Анджелеса постановил, что одна из самых известных музыкальных композиций в мире - песня Happy Birthday to You - является общественным достоянием, и авторские права на нее никому не принадлежат.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter