ГлавнаяМир

В Брюсселе эвакуировали центральный ж/д вокзал из-за подозрительных чемоданов (обновлено)

В целях безопасности также были эвакуированы также жители близлежащего отеля.

В Брюсселе эвакуировали центральный ж/д вокзал из-за подозрительных чемоданов (обновлено)
Фото: express.co.uk

Полицейские Брюсселя эвакуировали главный железнодорожный вокзал города, после того, как в здании были обнаружены подозрительные чемоданы.

Об этом сообщает Sunday Express.

Согласно заявлению местных правоохранителей, служба безопасности вокзала обнаружила несколько подозрительных чемоданов неподалеку от камер хранения. В качестве меры предосторожности эвакуирован также находящийся поблизости отель.

"Офицеры решили не рисковать и объявили тревогу", - рассказали в полиции.

Повышенная внимательность бельгийских полицейских скорее всего связана с тем, что вчера, 18 июня в Брюсселе была задержана группа из 12 человек, которые подозреваются в подготовке терактов в стране. В связи с этом, все основные административные здания Брюсселя были взяты под усиленную охрану, а в городе ужесточили меры безопасности.

Национальное общество бельгийских железных дорог (SNCB) сообщило, что после проведения проверки движение поездов было возобновлено, передает "Интерфакс-Украина".

"Поезда вновь ходят между Северным и Южным вокзалами (через Центральный - ред.)", - заявил представитель SNCB.

Поезда останавливаются на Центральном вокзале, как обычно, по расписанию.

Напомним, в конце марта в Брюсселе произошла серия терактов в метрополитене и здании аэропорта. Жертвами двух взрывов стали 35 человек, более 300 трехсот получили ранения различной степени тяжести.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter