ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

В столице Дагестана появились "штрафстоянки" для коров

Штраф за корову может достигнуть в сутки до двух тысяч рублей и больше.

В столице Дагестана появились "штрафстоянки" для коров
Фото: agroacadem.ru

В столице Дагестана Махачкале функционируют специальные загоны для бродячих коров, которые в местной администрации называют "штрафстоянками".

Об этом информирует Интерфакс.

"В городе Махачкале на сегодняшний день функционируют специальные загоны для бродячих коров. Мы их называем "штрафстоянками", потому что коров возвращают хозяевам только после выплаты штрафа", - сказали в пресс-службе столичной администрации.

В администрации Махачкалы объяснили, что хозяин сможет забрать свою корову только после того, как представит какие-нибудь документы или справки ветеринара, подтверждающие собственность на животное.

Штраф за корову может достигнуть в сутки до двух тысяч рублей (около 789 грн) и больше, так как их не просто держат в этих загонах, но за ними еще ухаживают, доят, отметил собеседник агентства.

Процедура отлова также является сложной, говорится в сообщении. Коров сначала приходиться отогнать на безопасное место, потом их загружают на спецтранспорт и доставляют в ближайший загон.

На сегодняшний день "штрафстоянок" для коров в Махачкале две, но их количество может увеличиться. В прошлом году их было три.

В мэрии заявляют, что бродячие коровы уничтожают не только деревья и другие растения в городе, но также валят мусорные баки, раскидывая мусор и очень часто становятся причиной дорожно-транспортных происшествий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter