ГлавнаяМир

​Служебное расследование по дипломату посольства Украины-фигуранту скандала с контрабандой сигарет продолжается

Решение о дальнейшей судьбе дипломата будет принято по результатам проверки.

​Служебное расследование по дипломату посольства Украины-фигуранту скандала с контрабандой сигарет продолжается
Фото: http://zakonplus.com.ua

МИД Украины продолжает проводить служебную проверку по делу первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин, которая подписывала письма о дипломатическом грузе в автомобиле, в котором ее муж перевозил контрабандные сигареты.

Об этом говорится в ответе МИД Украины на запрос LB.ua.

«По информации Департамента управления персоналом МИД Украины, в соответствии с Порядком проведения служебного расследования в отношении лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины № 950 от 13.06.2000, в настоящее время продолжается служебное расследование относительно первого секретаря Посольства Украины в Словацкой республике О.Л.Лищишин», - говорится в письме.

В МИД отмечают, что по результатам указанного расследования руководством МИД Украины «будет принято соответствующее решение».

Как известно, МИД отозвало первого секретаря посольства Украины в Словакии Оксану Лищишин, которая оказалась фигурантом скандала с контрабандой сигарет.

По информации LB.ua, задержанный на контрабанде сигарет из Украины Сергей Лищишин, использовавший для беспрепятственного пересечения границы письма от посольства Украины в Словакии, подписанные его женой-дипломатом, совершил двадцать нелегальных рейсов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter