ГлавнаяМир

В Кремле считают, что Минский процесс зашел в тупик

У Путина обвинили Украину в невыполнении договоренностей.

В Кремле считают, что Минский процесс зашел в тупик
Фото: EPA/UPG

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов согласен с мнением, что реализация минских соглашений находится в тупике, и призывает не рассматривать обмен украинской летчицы Надежды Савченко как подвижку в их выполнении.

Об этом он сказал в эфире телеканала Россия 1, передает Интерфакс-Украина.

"Отчасти да, я это тоже признаю. Но на самом деле уже становится всем понятно и очевидно, что Киев не хочет и не будет выполнять Минские соглашения. А срывать их очень легко. Не выполнять там первые три пункта Минских соглашений, после которых уже следует четвертый, пятый, шестой и самый последний – контроль Украины над внешней границей", – утверждает Иванов.

Глава администрации Путина не согласился с тем, что выдачу Украине Надежды Савченко следует рассматривать как какие-то подвижки в выполнении "Минска-2".

"Это вообще не имеет никакого отношения к Минску (...) это желание, стремление выдать желаемое за действительное", – уверяет Иванов.

Напомним, 25 мая в Ростове-на-Дону состоялся обмен украинского депутата Надежды Савченко на российских ГРУшников.

Заместитель госсекретаря США по делам Евразии Виктория Нуланд ранее заявила, что санкции против РФ останутся в силе до выполнения ею минских соглашений.

Также напомним, накануне Президент России Владимир Путин потребовал от Украины выполнять политические пункты Минских договоренностей, несмотря на не прекращающиеся обстрелы на Донбассе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter