ГлавнаяМир

Экс-президент Египта Мурси приговорен к пожизненному заключению за шпионаж

Ранее свергнутый президент уже получил несколько сроков, в том числе и пожизненный.

Экс-президент Египта Мурси приговорен к пожизненному заключению за шпионаж
Мохаммед Мурси

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси приговорен к пожизненному заключению по делу о шпионаже в пользу Катара. Соответствующий вердикт вынес  уголовный суд Каира, сообщает ТАСС.

Кроме того, он подтвердил смертный приговор еще шести представителям запрещенной в Египте ассоциации "Братья-мусульмане" (запрещена в РФ), которые по этому же делу были приговорены 7 мая к казни через повешение. Решение суда было позднее передано на утверждение верховному муфтию страны.

Еще два обвиняемых приговорены к пожизненному заключению, двое получили различные сроки тюрьмы.

Всего обвиняемыми по делу о шпионаже в пользу Катара проходили 11 человек, включая Мурси. Процесс длился более года, за это время состоялось порядка 100 заседаний.

Ранее свергнутый президент Египта Мурси уже получил несколько сроков, в том числе и пожизненный. По версии следствия, придя к власти после «арабской весны», он передавал секретные сведения Ирану, Катару и движению ХАМАС. Кроме того, в мае 2015 года Мурси был приговорен к смертной казни по делу о массовом побеге из тюрьмы лидеров «Братьев-мусульман» в дни свержения президента Мубарака.

Напомним, Мохаммед Мурси был отстранен от власти в ходе военного переворота в июле 2013 года. Он провел в этой должности чуть больше года. Отставке Мурси предшествовали многотысячные протесты Египтян против его политики по исламизации политической и общественной жизни страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter