ГлавнаяМир

Amnesty International заступилась за Мурси

Эрдоган назвал приговор Мурси "возвратом во времена Древнего Египта".

Amnesty International заступилась за Мурси

Международная правозащитная организация Amnesty International осудила смертный приговор экс-президенту Египта Мохаммеду Мурси.

Об этом говорится в заявлении организации от 16 мая, сообщает DW.

Приговор Мохаммеду Мурси отражает "плачевное состояние системы уголовного правосудия этой страны". Смертная казнь стала "любимым инструментом египетских органов власти, применяется против политической оппозиции", отмечается в заявлении международной правозащитной организации.

Как передает DW, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также раскритиковал приговор и назвал его "возвратом во времена Древнего Египта". Глава турецкого государства упрекнул Запад в том, что тот проигнорировал как устранение Мурси от власти, так и его приговор к смертной казни.

Напомним, накануне отстраненный от власти президент Египта был приговорен к смертной казни. В этом же процессе к смертной казни приговорены еще более 100 функционеров и сторонников ныне запрещенного в стране исламистского движения "Братья-мусульмане".

Мурси признали виновным в сговоре с радикальными организациями "Хамас" (Палестина) и "Хезболла" (Ливан) с целью организации побега из тюрьмы весной 2011 года, когда столицу Египта охватила волна массовых протестов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter