ГлавнаяМир

Экс-президента Египта Мурси приговорили к пожизненному сроку за шпионаж

Египетскому суду все еще предстоит решить, привести ли в исполнение смертный приговор Мурси.

Экс-президента Египта Мурси приговорили к пожизненному сроку за шпионаж
Мохаммед Мурси
Фото: EPA/UPG

Экс-президента Египта Мохаммеда Мурси приговорили к пожизненному сроку за шпионаж в пользу палестинского движения ХАМАС, ливанской "Хезболлы" и Ирана.

Об этом сообщает Az-Jazeera

Телекомпания отмечает, что египетскому суду все еще предстоит решить, привести ли в исполнение смертный приговор, который был вынесен Мурси по делу о массовом побеге из тюрьмы лидеров исламистского движения "Братья-мусульмане" в 2011 году.

Ранее лидер "Братьев-мусульман" Мухаммед Бади также были приговорен к 25 годам лишения свободы также по обвинению в шпионаже. Всего суд вынес 17 пожизненных приговоров.

Мохаммед Мурси был отстранен от власти в ходе военного переворота в июле 2013 года. Он провел в этой должности чуть больше года. Отставке Мурси предшествовали многотысячные протесты Египтян против его политики по исламизации политической и общественной жизни страны.

После переворота в отношении Мурси было возбуждено несколько уголовных дел. Бывшего президента обвиняли в подстрекательстве к убийству, госизмене, передаче Катару секретных документов, сотрудничестве с "Хезболлой" и движением ХАМАС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter