ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

В Петербурге у главы военно-патриотической организации изъяли автоматы и взрывчатку

В отношении подозреваемого заведено уголовное дело.

В Петербурге у главы военно-патриотической организации изъяли автоматы и взрывчатку
Архив
Фото: mvs.gov.ua

В Санкт-Петербурге у некоммерческой организации "Военно-историко-патриотическая пропаганда" изъяли более десяти автоматов и взрывчатые вещества.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В помещении, где располагается военно-патриотическое НКО также нашли еще шесть автоматов, два пистолета-пулемета, 32 гранаты и 50 килограмм аммиачной селитры и два килограмма пороха.

Мужчина также является генеральным директором петербургской фирмы, название и сфера деятельности которой не называются.

"Осматривая помещения фирмы, которой владеет задержанный, оперативники нашли и изъяли семь автоматов Калашникова в различных модификациях, ручной пулемет Калашникова, обрез винтовки Мосина, около 3 кг пороха, четыре пакета с серой, 3,5 кг алюминиевой пудры. Также были изъяты десять предметов, похожих на самодельные взрывные устройства в виде цилиндров с фитилем, и 34 предмета, похожих на СВУ с электрическими проводами", - сообщил источник агентства.

1 июня в отношении мужчины было заведено уголовное дело по статье 222 УК РФ ("незаконное хранение взрывчатых веществ") после того, как была организована контрольная закупка во время которой мужчина продал участковому боевую ручную гранату.

Напомним, в конце мая сообщалось, что в Петербурге появится мост имени Ахмата Кадырова.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter