ГлавнаяМир

Мадуро пообещал защищать суверенитет Венесуэлы с оружием в руках

Ранее в мае лидер Венесуэлы объявил о начале военных учений по отражению иностранной агрессии.

Мадуро пообещал защищать суверенитет Венесуэлы с оружием в руках
Мадуро
Фото: EPA/UPG

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в случае необходимости страна возьмется за оружие для того, чтобы отстоять свой суверенитет.

Об этом сообщает El Universal.

По словам президента, граждане Венесуэлы защищают свободу страны, и каждый, кто хочет, чтобы она оставалась независимым и сильным демократическим государством, готов взять в руки винтовку. "Если однажды нам выпадет на долю взяться за винтовку, мы это сделаем", - сказал Мадуро.

Лидер Венесуэлы также отметил, что молодежь имеет право потребовать уважения суверенитета страны перед лицом требований Организации американских государств (ОАГ), которая накануне провела оценку политической ситуации в Венесуэле, несмотря на протесты со стороны Каракаса.

В мае Мадуро объявил о начале военных учений по отражению иностранной агрессии. По его словам, это необходимо для того, чтобы "подготовиться к различного рода сценариям" развития отношений с другими государствами.

В последние несколько месяцев Венесуэла переживает глубокий экономический кризис из-за падения мировых цен на нефть - главного источника валютных поступлений страны. В связи с этим в стране растет дефицит продовольственных товаров, а инфляция в Венесуэле превышает 180% в год. На этом фоне усилились позиции венесуэльской оппозиции, которая требует отставки главы государства.

Напомним, что ранее в мае разведка США предсказала отстранение Мадуро от власти его сторонниками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter