ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

Минтранс РФ готовит санкции против двух украинских авиакомпании

Россия решила ответить Украине на запреты полетов "Аэрофлота" и "Трансаэро"

Минтранс РФ готовит санкции против двух украинских авиакомпании
Фото: Мариан Стрильцив

Москва намерена отказать двум украинским авиакомпаниям в праве совершать полеты в Россию.

Об этом в эфире телеканала "Россия 1" заявил министр транспорта РФ Максим Соколов, передает ТАСС.

По мнению российского министра, таким будет "адекватный ответ на запрет полетов в Украину российским авиакомпаниям "Аэрофлот" и "Трансаэро".

"Естественно, российские авиационные власти предпримут абсолютно зеркальные меры. Мы на сегодняшний день еще не получили официальных разъяснений или официальных запретов от Украины, но как только мы их получим, мы введем ответные меры, и две украинские авиакомпании также не будут допущены к полетам на территорию России", - заявил глава Минтранса РФ.

При этом он отметил, что около 70% пассажиров - это "граждане Украины, которые на на рейсах "Аэрофлота" прилетали в Москву и, как правило, следовали дальше в Европу". Поэтому, по его мнению, запрет отразится, прежде всего на потребителях, которых "загонят в транспортную изоляцию".

Напомним, с 25 октября 27 российских авиакомпаний, среди которых "Аэрофлот", Red Wings, "Сибирь", "Трансаэро", не смогут выполнять рейсы в Украину. Все они входят в санкционный список, введенный в силу указом президента Петра Порошенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter