ГлавнаяМир

Сирийская армия начала использовать против боевиков ИГ российские самолеты

По данным правозащитников, сирийские военные обстреляли исламистов, осадивших базу ВВС в провинции Алеппо.

Сирийская армия начала использовать против боевиков ИГ российские самолеты
Су-24

Сирийские правительственные войска использовали новые российские самолеты для нанесения авиаударов по боевикам террористической группировки "Исламское государство".

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на правозащитную организацию "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (SOHR).

По данным правозащитников, новые боевые машины использовались для ударов по силам исламистов, осадивших базу ВВС "Квейрис" в восточной провинции Алеппо. Сражения за аэродром продолжаются с августа 2015 года.

Ранее 24 сентября агентство Bloomberg сообщало, что Россия может начать собственную воздушную операцию в Сирии без согласования с международной коалицией, возглавляемой США. Вопрос об отправке в Сирию российских армейских частей Кремль комментировать отказался.

22 сентября французские СМИ рассказали о получении Дамаском российских воздушных боевых машин.

Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 тыс. человек. Около 11,5 млн сирийцев - более половины населения страны - покинули свои дома. Повстанцы выступают за свержение президента Башара Асада.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter