ГлавнаяМир

​Словакия защитится от мигрантов из Венгрии оцинкованными блоками

Глава словацкого МВД заявил, что в его страну не проникнет ни один беженец.

​Словакия защитится от мигрантов из Венгрии оцинкованными блоками
Роберт Фицо

Словакия намерена разместить на южной границе с Венгрией мобильные заграждения Hesco для защиты от мигрантов. Они применялись во время военных действия в Ираке и Афганистане.

Об этом сообщает братиславский сайт Pluska со ссылкой на главу МВД республики Роберта Калиняка.

"Сюда не пройдет ни один беженец, я вам гарантирую", - заявил он.

Мобильные заграждения британской компании Hesco состоят из сборных квадратных оцинкованных блоков, связанных между собой и наполненных землей и щебнем. В частности, армия США использует их при создании защиты для своих временных баз.

Протяженность словацко-венгерской границы составляет 676 километров. Будапешт, в свою очередь, продолжает строительство забора для защиты от мигрантов на своей 151-километровой южной границе с Сербией.

Во вторник, 22 сентября, представители Словакии, Чехии, Венгрии и Румынии оказались в Брюсселе в меньшинстве при принятии главами МВД ЕС решения о введении обязательных квот по приему беженцев. В связи с этим словацкий премьер Роберт Фицо заявил, что его правительство не будет придерживаться новой системы квот и опротестует решение в суде.

Из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. По плану Еврокомиссии беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter