ГлавнаяМир

В Турции прошла многотысячная акция в поддержку курдов и против РПК

Руководство "Рабочей партии Курдистана" исключило одностороннее прекращение боевых действий.

Многотысячная демонстрация с осуждением терактов, устроенных боевиками запрещенной в Турции "Рабочей партии Курдистана" (РПК) прошла в четверг, 17 сентября, в турецкой столице Анкаре.

Об этом сообщает euronews.

"Турки рождены воинами!" - выкрикивала толпа, требуя от властей решительных действий в отношении боевиков РПК. Организаторы шествия, среди которых и правящая в стране Партия справедливости и развития, назвали мероприятие "маршем мира". Некоторые участники действительно несли транспаранты, объявлявшие турков и курдов “братскими народами”.

В четверг командование РПК заявило, что исключает одностороннее прекращение боевых действия, а власти Турции обвиняет в намеренном развязывании войны в погоне за голосами избирателей.

С июля по юго-востоку Турции, заселенном преимущественно курдами, прокатилась целая волна терактов. В их организации Анкара обвинила РПК и начала операцию по уничтожению их отрядов.

В то же время главным образом именно курдское ополчение воюет против захвативших значительную часть территории Сирии исламистов. Лидеры курдов обвиняют власти Турции в тайной поддержке террористической группировки "Исламское государство".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter