ГлавнаяМир

Британским чиновникам запретили спать с россиянками

Сотрудники ФСБ и китайских спецслужб могут попытаться заманить британцев в постель с целью шантажа.

Британским чиновникам запретили спать с россиянками
Фото: scsgroup-consult.com

Министерство обороны Великобритании выпустило документ, в котором призвало высокопоставленных чиновников избегать интимных отношений с девушками во время работы в России и Китае ввиду угрозы последующего шантажа.

Об этом сообщает The Sunday Times.

Из документа следует, что сотрудники ФСБ и китайских спецслужб могут попытаться заманить британских чиновников в постель с целью дальнейшего шантажа. При этом отмечается, что так называемые медовые ловушки (honeytrap), которые активно использовались спецслужбами СССР, могут быть направлены как на мужчин, так и на женщин.

Так, один из высокопоставленных военных чиновников на условиях анонимности рассказал изданию о том, как его пыталась соблазнить в Санкт-Петербурге 30-летняя блондинка. По его словам, попав в гостиничный номер мужчины, она начала кокетничать и рассказывать о своей любви к старинным британским спортивным автомобилям. Такое поведение девушки показалась военному чиновнику, чьим хобби были именно такие машины, подозрительным, и он попросил ее удалиться.

Военное ведомство Великобритании отказалось от комментариев по поводу наличия и содержания документа.

Отношения между Великобританией и Россией ухудшились на фоне конфликта на Донбассе. Так, ранее Великобритания обвинила Россию в нарушении суверенитета Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter