ГлавнаяМир

ВВС США отстранили от должности двух офицеров ядерных авиабаз

Военные утратили доверие Пентагона.

ВВС США отстранили от должности двух офицеров ядерных авиабаз
Фото: prousa.ru

Командование военно-воздушных сил США в связи с утратой доверия отстранило от должности двух офицеров, служивших на ядерных авиабазах.

Об этом сообщает ABC7news.com.

Пресс-секретарь Глобального ударного командования ВВС США подтвердил в понедельник, 3 ноября, что командир эскадрильи авиабазы "Майнот" и заместитель командира авиабазы "Уоррен" были отстранены от командирования. Еще один офицер получил административное наказание и продолжает работу.

"Каждый пилот должен поддерживать своих товарищей. Мы не потерпим, чтобы командование создавало атмосферу, отвлекающую от этих усилий. Наши люди должны относиться друг к другу с достоинством и уважением", - заявил пресс-секретарь.

В ходе расследования подполковника Джимми Брауна, командира авиабазы "Майнот", уличили в дискриминации сослуживцев, в частности женщин. Сообщается, что он также "не смог обеспечить благополучие пилотов, как подобает командиру".

Напомним, в январе 2014 года 34 офицера ВВС США, ответственных за пуск ядерных ракет, были отстранены от службы за списывание на экзаменах по оценке квалификации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter