ГлавнаяМир

Жители Европы поддерживают свои правительства в отношениях с Украиной

Европейцы и американцы на стороне Киева, даже если это приведет к конфликту с Россией.

Жители Европы поддерживают свои правительства в отношениях с Украиной
Фото: narianmar.bezformata.ru

Большинство жителей европейских стран и США хотят, чтобы их правительства поддерживали действия Киева, несмотря на риск эскалации конфликта с Россией. Таковы результаты опроса, проведенного научно-исследовательским центром The German Marshall Fund of the United States (GMF), передает "Интерфакс-Украина".

Согласно опросу, 57% американцев и 58% европейцев считают, что власти их стран должны "обеспечить экономическую и политическую поддержку Украине, даже если это может стать причиной конфликта с Россией".

Большая часть граждан США поддержали бы вступление Украины в НАТО, а большинство европейцев хотели бы предложить Киеву членство в Евросоюзе.

Около двух третей жителей США и европейских стран придерживаются мнения, что необходимо ужесточить санкции против России в связи с событиями в Украине.

В свою очередь, 53% россиян, согласно опросу GMF, убеждены, что Москва должна действовать таким образом, чтобы сохранить влияние в Украине, даже если это грозит конфликтом с ЕС.

Напомним, в Украине евроинтеграционный курс правительства поддерживают более 59% граждан, вступление в Таможенный союз привлекает не более 18,8% населения. При этом социологи отмечают рост сторонников Евросоюза за последние полтора-два года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter