ГлавнаяМир

Власти Египта пересмотрят амнистии, объявленные сверженным президентом

Правительство объясняет это требованиями египетского народа.

Власти Египта пересмотрят амнистии, объявленные сверженным президентом
сторонники Мурси у здания полицейской академии
Фото: EPA/UPG

Правительство Египта пересмотрит решения экс-президента Мухаммеда Мурси об амнистиях, а также его указы о наделении египетским гражданством неегиптян.

Об этом в четверг заявил официальный представитель египетского кабмина Хани Салах ад-Дин, передает РИА Новости.

По словам Салах ад-Дина, данная инициатива стала ответом на ''широкие требования египетского народа о необходимости борьбы с терроризмом''.

В 2012 году Мурси неоднократно издавал указы об амнистиях. Однако наибольшую критику со стороны общественности вызвало решение свернутого президента об освобождении летом минувшего года десятков лидеров радикальных исламистских организаций, осужденных до революции 2011 года за религиозный экстремизм военными судами страны.

Количество терактов и атак боевиков в Египте многократно возросло в начале июля этого года после отстранения от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Сперва нападения на полицейских и военных происходили лишь на севере Синайского полуострова, а в последнее время боевики стали атаковать патрули и в других районах страны.

По меньшей мере 10 военнослужащих погибли, 35 получили ранения в результате подрыва боевиками в среду утром колонны вооруженных сил Египта на Синайском полуострове. Теракт, ставший одним из самых жестоких за последнее время, произошел в районе расположенного на севере Синая города Эль-Ариш. В стране в связи с произошедшим обьявлен трехдневный траур.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter