ГлавнаяМир

Взрыв на золотой шахте в Гвинее: 25 жертв

Шахтеры добывали золото кустарным способом.

Взрыв на золотой шахте в Гвинее: 25 жертв
архив
Фото: http://ukrlife.net

В результате взрыва газа на золотой шахте на востоке Гвинеи погибли 25 горняков, сообщает 21 ноября агентство Рейтер со ссылкой на полицейские источники.

Инцидент произошел в среду на кустарной шахте в отдаленной провинции Сигуири, что в 800 километрах к северо-востоку от гвинейской столицы Конакри. В этом районе находятся одни из крупнейших в Западной Африке запасы золота.

Нумук Диубате, житель Сигуири, ставший свидетелем спасательной операции, сообщил Рейтер, что к настоящему времени найдены 14 тел, однако он уверен, что никто из 25 горняков, находившихся в шахте в момент взрыва, не выжил.

Источник агентства в полиции подтвердил информацию о том, что спасателям удалось найти 14 тел. "Стены шахты слишком узкие, поэтому невозможно пережить такого рода аварию", - сказал он на условиях анонимности.

Добыча кустарным способом в богатой минералами Гвинее является законной. Однако, как известно, это крайне опасно. Так, в июле жертвами аналогичного инцидента стали четыре человека.

"Власти в течение многих лет пытались найти пути и средства для обеспечения безопасности старателей, - сказал пресс-секретарь правительства Дамантанг Альберт Камара. - Этот инцидент свидетельствует о том, что нам предстоит еще много работы"

Гвинея также является одним из крупнейших мировых экспортеров бокситов и располагает большими запасами железной руды, которые привлекают крупнейшие мировые горнодобывающие компании.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter