ГлавнаяМир

​Египетская полиция разогнала сторонников Мурси слезоточивым газом

В беспорядках пострадали четыре человека.

​Египетская полиция разогнала сторонников Мурси слезоточивым газом
архив
Фото: EPA/UPG

Египетская полиция 12 ноября применила слезоточивый газ для разгона сторонников свергнутого президента-исламиста Мохаммеда Мурси в городе Эль-Мансура. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на очевидцев.

Источники агентства в египетских силах безопасности сообщают о четырех пострадавших в стычках между студентами, полицией и жителями города в кампусе Университета Мансуры.

По словам свидетелей, враждующие группы бросали друг в друга камни. По неподтвержденным данным, кто-то стрелял из дробовика.

Сотни студентов в разных египетских университетах неделями протестовали против армии и в поддержку Мурси. Большую часть демонстраций полиция разогнала слезоточивым газом, многие митингующие были арестованы.

С тех пор, как 3 июля армия отстранила Мохаммеда Мурси от власти, жертвами беспорядков стали сотни людей, в основном - члены исламистского движения "Братья-мусульмане" и их сторонники, а также около 100 сотрудников правоохранительных органов. Сотни исламистских активистов и членов "Братьев" были арестованы. Кроме того, в конце сентября суд запретил "Братьям-мусульманам" осуществлять какую-либо деятельность, и приказал изъять все средства и собственность организации.

В настоящее время Мурси вместе с 14-ти соратниками находится в тюрьме по обвинению в подстрекательстве к убийствам оппозиционеров. Суд по делу экс-президента назначен на 8 января.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter