ГлавнаяМир

В школьную программу сектора Газа вошли антиизральские предметы

В качестве иллюстраций к новым учебным материалам используются фотографии мертвых палестинцев.

В школьную программу сектора Газа вошли антиизральские предметы
Фото: www.ria.ru

Движение ХАМАС, правящее в секторе Газа, внесло в школьную программу ряд предметов под общим названием "сопротивление Израиля". Об этом 5 ноября сообщает агентство AFP.

Местный министр образования Муэтассем Аль-Минауи заявил, что новые предметы покажут школьникам "важность эффективных приготовлений ко встрече с врагом".

По данным агентства, в новых учебных материалах, в частности, рассказывается об израильских атаках на сектор Газа зимой 2008-2009 годов и в ноябре 2012 года. Иллюстрациями к этим материалам служат фотографии мертвых палестинцев и разрушенных ракетными ударами зданий.

Согласно одной из цитат из учебных материалов, "вся Палестина от Средиземного моря до реки Иордан принадлежит нам, мусульманам", отмечает AFP.

Аль-Минауи подчеркнул, что антиизраильские предметы появятся в программе средней школы. Кроме того, агентство отмечает, что ранее движение ХАМАС запустило в Газе экспериментальную программу базовой военной подготовки для учащихся старших классов.

Новые предметы будут введены в школах, находящихся под контролем Министерства образования сектора Газа. В настоящее время по меньшей мере половина всех школьников региона учится в школах, управляемых Ближневосточным агентством ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР).

Исламистское движение и политическая партия ХАМАС с 2007 года контролирует сектор Газа, входящий в Палестинскую автономию. Организация несет ответственность за многочисленные теракты против Израиля, которые стали причиной гибели сотен жителей страны. Евросоюз и Япония считает ХАМАС террористической организацией, однако Иран, Турция и Россия утверждают, что движение представляет собой политическую силу. Тем не менее, прямых переговоров с движением никто не ведет. Главным условием начала диалога с ХАМАС Запад называет формальный отказ движения от планов по уничтожению Израиля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter