ГлавнаяМир

Президент Южной Кореи готова к "искренней" встрече с Ким Чен Ыном

Пак Кын Хе надеется на искренность коллеги.

Президент Южной Кореи готова к "искренней" встрече с Ким Чен Ыном

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что она готова встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, если это будет необходимо для установления мира на Корейском полуострове.

Это заявление президент, прибывшая в Париж в субботу, сделала в интервью французской газете Figaro, сообщает РИА Новости.

В интервью Пак Кын Хе подчеркнула, что готова провести встречу с северокорейским лидером в любое время, но это должны быть не "переговоры ради переговоров", а встреча, основанная на искренности.

Президент Южной Кореи в очередной раз призвала КНДР отказаться от ядерной программы, подчеркнув, что Пхеньян "живет иллюзией", что сможет восстановить экономику, одновременно наращивая военно-ядерный потенциал.

В рамках трехднедного визита Пак Кын Хе в понедельник встретится с президентом Франции Франсуа Олландом. Встреча будет направлена на обсуждение, главным образом, экономических вопросов, однако южнокорейский президент планирует также заручиться поддержкой Олланда в вопросе конфликта на Корейском полуострове.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter