ГлавнаяМир

Названо имя убитой у Капитолия женщины

О вероятных мотивах поступка убитой женщины пока не сообщается.

Названо имя убитой у Капитолия женщины
Фото: EPA/UPG

Днем 3 октября черный седан Infiniti, за рулем которого находилась, по предварительным данным, 34-летняя Мириам Кэри из города Стэмфорд, штат Коннектикут, попытался протаранить полицейское ограждение в квартале от Белого дома, спровоцировав погоню, в результате которой женщина была убита. Об этом сообщает агентство АР.

В ходе погони травмы получили сотрудник Секретной службы и полицейский. Повреждены несколько автомобилей, включая полицейские. Женщина, управлявшая автомобилем, была убита, а годовалый ребенок, находившийся в салоне автомобиля, не пострадал.

Из-за стрельбы здание Капитолия, в котором располагаются верхняя и нижняя палаты Конгресса США, в течение часа было заблокировано, а конгрессмены и сенаторы вынуждены были временно прервать свою работу.

Изначально сообщалось, что женщина, управлявшая автомобилем, была вооружена и открыла стрельбу по полицейским. Однако затем американские телеканалы, ссылаясь на очевидцев, сообщили, что оружия у спровоцировавшей погоню женщины не было. Глава полиции Вашингтона Кэти Лэниер, выступая на пресс-брифинге, посвященном происшествию в американской столице, не упоминала о каком-либо оружии, обнаруженном у убитой или в ее автомобиле.

О вероятных мотивах поступка убитой женщины пока ничего не известно.

Мэрия Стэмфорда подтвердила, что агенты ФБР проводят обыск в одном из домов города в связи с происшествием в Вашингтоне. Дом оцеплен полицейскими, жильцы временно эвакуированы.

Телеканалу ABC удалось связаться с матерью Мириам Кэри, которая сообщила, что ее дочь, работавшая стоматологом-гигиенистом, страдала от послеродовой депрессии. Симптомы расстройства психики появились у Кэри после рождения дочери в августе 2012 года, сообщила она. Мать Мириам Кэри также добавила, что ее дочь в связи с послеродовой депрессией некоторое время находилась в больнице. При этом она заявила, что не понимает, каким образом ее дочь днем 3 октября оказалась в Вашингтоне. По словам матери Кэри, дочь в этот день должна была отвезти своего ребенка на прием к врачу в Коннектикуте.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter