ГлавнаяМир

Гендиректора "Уралкалия" перевели под домашний арест в Минске

Баумгертнеру грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

Гендиректора "Уралкалия" перевели под домашний арест в Минске
Фото: www.facebook.com/UralkaliURKA

Арестованный в Минске ровно месяц назад глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер в ночь на 26 сентября был помещен под домашний арест.

Об этом сообщил российский адвокат Баумгертнера Алексей Басистов. Ранее Баумгертнер содержался в СИЗО КГБ РБ, сообщает Интерфакс

"В настоящее время он содержится в подобранной для него сотрудниками КГБ Беларуси съемной квартире в одном из районов Минска под круглосуточным наблюдением оперативных сотрудников КГБ. К Владиславу Баумгертнеру допущена его мама, которая накануне прилетела на свидание с сыном в СИЗО КГБ", - сказал Басистов.

"двокаты надеются на скорейшее возвращение Баумгертнера в Россию.

Как сообщалось, гендиректор "Уралкалия" Баумгертнер был задержан в конце августа в Минске. Следственный комитет Беларуси предъявил ему обвинение по ч. 3 ст. 424 (Злоупотребление властью и служебными полномочиями), возможная санкция - лишение свободы на срок до десяти лет.

Следственные органы   считают, что противоправные действия В.Баумгертнера, который также является председателем наблюдательного совета "Белорусской калийной компании" (БКК), и ряда других топ-менеджеров БКК нанесли "Беларуськалию" и БКК ущерб в размере до $100 млн.

Как сообщалось ранее, "Уралкалий" в конце июля объявил о прекращении сотрудничества с "Беларуськалием" и остановке экспортных продаж через совместного трейдера. Российский производитель решил сменить стратегию, сфокусировавшись на увеличении объема производства. В связи с этим участники рынка ожидают снижения цен на калийные удобрения ниже 300 долларов с нынешних 400 долларов за тонну, а также мирового роста производства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter