ГлавнаяМир

Суд в Минске оставил под стражей главу "Уралкалия"

На причастность к преступлениям проверяется также российский олигарх Керимов.

Суд в Минске оставил под стражей главу "Уралкалия"
Фото: www.facebook.com/UralkaliURKA

Минский городской суд отклонил жалобу адвокатов гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера на решение суда Партизанского района оставить его под стражей.

Адвокат предпринимателя Дмитрий Горячко заявил, что защита намерена обжаловать судебное решение.

Напомним, Баумгертнер был задержан в Минске в конце августа по обвинению в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Сейчас он содержится в СИЗО белорусского КГБ, сообщает ВВС.

В среду Следственный комитет Белоруссии направил российским коллегам материалы уголовного дела гендиректора "Уралкалия".

На причастность к преступлениям, нанесшим ущерб Беларуси, проверяется также российский олигарх и основной акционер "Уралкалия" Сулейман Керимов.

Как сообщалось ранее, "Уралкалий" в конце июля объявил о прекращении сотрудничества с "Беларуськалием" и остановке экспортных продаж через совместного трейдера. Российский производитель решил сменить стратегию, сфокусировавшись на увеличении объема производства. В связи с этим участники рынка ожидают снижения цен на калийные удобрения ниже 300 долларов с нынешних 400 долларов за тонну, а также мирового роста производства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter