ГлавнаяМир

Власти Египта арестовали экс-спикера парламента

Лидер "Братьев-мусульман" скрывался от полиции в течение нескольких недель.

Власти Египта арестовали экс-спикера парламента
архив
Фото: ru-newz.ru

Временные власти Египта 28 августа арестовали бывшего председателя парламента страны, одного из лидеров исламистского движения "Братья-мусульмане" Мохаммеда Бельтаги. Об этом 30 августа сообщает телеканал "Аль-Джазира".

По данным телеканала, Бельтаги был арестован в районе Гиза в египетской столице Каире, где он скрывался от полиции в течение нескольких недель.

Политик ушел в подполье сразу после отстранения армией от власти президента Мохаммеда Мурси 3 июля 2013 года. Тем не менее, после этого он неоднократно выступал через интернет и СМИ, осуждая политику новых властей страны, а также призывал исламистов продолжать протесты против военного руководства Египта. Власти, со своей стороны, объявили Бельтаги в розыск, обвиняя его в разжигании ненависти, подстрекательстве к насилию и терроризму.

Ранее египетские власти имели претензии и к другим руководителям "Братьев-мусульман". Так, ранее под стражу были помещены идеолог исламистского движения Мохаммед аль-Бади, его заместитель Рашад аль-Баюми, главный стратег "Братства" Хайрат Шатер и другие. Всем им были предъявлены обвинения в подстрекательстве египтян к беспорядкам и насилию.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter