ГлавнаяМир

Сирийский премьер призвал к мобилизации ресурсов в случае нападения США

Дамаск намерен сопротивляться любым попытки диверсии со стороны врагов государства.

Сирийский премьер призвал к мобилизации ресурсов в случае нападения США
Ваэль аль-Халки
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр Сирии Ваэль аль-Хальки в четверг, 29 августа, призвал к мобилизации национальных ресурсов для сохранения необходимых государственных услуг в случае военного удара со стороны США и их западных союзников в ближайшие дни. Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на сирийское государственное информационное агентство SANA.

По словам аль-Хальки, шаги, к которым он призывает, необходимы, чтобы "преодолеть любую чрезвычайную ситуацию и помешать врагам сорвать обеспечение государственных услуг, особенно электричества, питьевой воды, средств связи, продовольствия и топлива".

"Правительство стремится обеспечить поставки продовольствия, медикаментов и услуг. Существует стратегическая поставка всех материалов, а также пекарни продолжают работать круглосуточно, чтобы удовлетворить потребности граждан", - заявил аль-Хальки во время встречи министров и губернаторов, в ходе которой обсуждалась готовность государственных учреждений, которые предоставляют такие услуги, к возможному удару по Сирии.

"Мы будем сопротивляться любым попытки диверсии со стороны врагов государства", - подчеркнул глава сирийского правительства.

Отметим, что сейчас повстанцы контролируют большую часть северной и восточной Сирии, а правительство сохраняет контроль над большинством крупных городов. Таким образом, на встрече обсуждалось обеспечение государственных услуг лишь на территориях, которые находятся под контролем правительства.

Президент Башар Асад, правительственные силы которого уже более двух лет сражаются с повстанцами, наотрез отрицал обвинения Запада в том, что его войска использовали химическое оружие под Дамаском 21 августа. Ответственность за инцидент, жертвами которого стали свыше 1500 человек, он возлагает на повстанцев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter