ГлавнаяМир

Франция призывает сделать все для политического урегулирования в Сирии

Франсуа Олланд пообещал предоставить сирийской оппозиции всю возможную помощь.

Франция призывает сделать все для политического урегулирования в Сирии
Франсуа ​Олланд, Ахмад Асси аль-Джарба
Фото: EPA/UPG

Президент Франции Франсуа Олланд в четверг, 29 августа, заявил, что необходимо сделать все возможное для политического урегулирования в Сирии. Об этом сообщает агентство Рейтер.

В ходе встречи в Париже с главой Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии Ахмадом Асси аль-Джарби, Олланд также подчеркнул, что политическое урегулирование станет возможным лишь в том случае, если международное сообщество предотвратит убийства, подобные тем, что произошли во время химической атаки под Дамаском на прошлой неделе, а также, если мировые державы усилят поддержку сирийской оппозиции.

Ранее на этой неделе президент Олланд высказывался более резко, заявив, что Франция готова наказывать тех, кто стоял за химическое атакой под Дамаском, жертвами которой, по некоторым данным, стали свыше 1500 человек.

Французский лидер также отметил, что ожидает от арабских стран Персидского залива активизации военной поддержки сирийской оппозиции, поскольку ранее на этой неделе призывал их к этому. Олланд пообещал, что Франция предоставит сирийской оппозиции политическую, гуманитарную и материальную помощь, и будет использовать все свое влияние в странах Персидского залива, чтобы добиться мирного урегулирования сирийского конфликта.

"Все должно быть сделано для политического решения, но оно станет реальностью только после того как коалиция сможет стать реальной альтернативой, - заявил Олланд. - Мы справимся с этим только в том случае, если международное сообщество сможет временно прекратить эскалацию насилия, одним из многих примеров которого является химическая атака".

Джарби в связи с предполагаемой химической атакой, в свою очередь, заявил: "Мы говорим сейчас, что это преступление не должно остаться безнаказанным, без убедительных аргументов со стороны союзников сирийского народа во главе с Францией. Мы благодарим и всех других наших друзей".

Франция была первой страной, официально признавшей Национальную коалицию оппозиционных и революционных сил Сирии в качестве легитимного представителя сирийского народа.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter