ГлавнаяМир

Северо-восток Бразилии остался без света

Президент ФИФА считает, что выбор Бразилии в качестве хозяйки ЧМ-2014, возможно, был ошибочным.

Северо-восток Бразилии остался без света
архив
Фото: odessamedia.net

Восемь штатов на северо-востоке Бразилии в среду, 28 августа, остались без света, передает агентство AFP.

Без электричества, в частности, остались штаты Алагоас, Баия, Пернамбуку, Параиба, Пиауи, Сеара, Сержипи и Риу-Гранди-ду-Норти. Пока что причины отключения не установлены, однако в национальной энергетической компании утверждают, что обстановка постепенно нормализуется.

В 2014 году в 12 бразильских городах пройдет чемпионат мира по футболу. Три из этих городов расположены в пострадавших регионах: Форталеза в Сеаре, Салвадор в Баие и Ресифи в Пернамбуку. Как отмечает AFP, массовые отключения электричества в бразильских городах происходили не раз за последние годы.

Бразилия примет чемпионат мира по футболу впервые с 1950 года. Многие бразильцы отрицательно относятся к проведению международных соревнований. Так, в июне 2013 года, во время проведения Кубка Конфедераций, сотни тысяч бразильцев устроили в нескольких городах акции протеста.

В июле президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, ссылаясь на недавние массовые акции протеста, что выбор Бразилии в качестве хозяйки ЧМ-2014, возможно, был ошибочным. Решение о проведении чемпионата в Бразилии было принято в октябре 2007 года. Тогда Бразилия оказалась единственным претендентом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter