ГлавнаяМир

С Лисогора сняли все обвинения в Либерии

В МИДе уже знают о решении.

С Лисогора сняли все обвинения в Либерии
Олег Лисогор

Суд в Либерии снял все обвинения с украинского пловца Олега Лисогора.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнис.

«По информации посольства Украины в Сенегале состоялось заседание суда по делу Олега Лисогора. Суд своим решением отменил все обвинения выдвинутые против него», - сообщили в ведомстве.

Напомним, либерийское издание Heritage пишет, что Лисогор и его бизнес-партнер Сергей Чернышев несколько дней незаконно удерживали в одной из квартир столицы Либерии Монровии гражданина Украины Ивана Слипченко.

По сообщению издания, Слипченко был сотрудником одного из развлекательных центров Монровии Las Vegas Amusement Center, а Лисогор узнал от источника о его криминальном прошлом в Украине и занимался вопросом его депортации на родину. Вместе с тем, полиция установила, что Лисогор и Чернышев похитили Слипченко и держали его взаперти несколько дней. Слипченко написал кровью на стеклянной двери и на окне: "Позвоните в полицию, помогите мне". В итоге Слипченко освободили, а Лисогора и Чернышева задержали, предъявив обвинения в похищении и незаконном ограничении свободы.

Сергей Чернышев занимался игорным бизнесом в Украине, однако в связи с изменениями законодательства в этой сфере его свернул.

Вместо этого он открыл несколько казино Либерии, взяв в компаньоны Олега Лисогора.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter