ГлавнаяМир

Сирийская армия проводит эвакуацию персонала из Дамаска

Военное командование Сирии готовится к западному военному удару.

Сирийская армия проводит эвакуацию персонала из Дамаска
архив
Фото: www.arms-expo.ru

Правительственные войска Башара Асада эвакуируют большую часть персонала из штаб-квартир военного командования в центре Дамаска в рамках подготовки к западному военному удару. Об этом 28 августа сообщает агентство со ссылкой на местных жителей и активистов оппозиции.

По словам источника агентства, армейские подразделения, дислоцированные вблизи столицы, изъяли несколько грузовиков с прицепами, чтобы, предположительно, перевезти тяжелые вооружения в безопасные места. При этом источник отметил, что значительно движения военной техники не наблюдается, что может быть связано с тем, что вблизи крупных автомагистралей продолжаются бои.

В число зданий, которые были частично эвакуированы, вошли здание Главного командного состава на площади Омейядов, близлежащее здание командования ВВС, а также несколько штаб-квартир армейского командования в западном районе Кфар Сусех, сообщили Рейтер местные жители и источники в повстанческой Свободной сирийской армии.

Как отмечает Рейтер, здание Главного штаба осуществляет свою деятельность сокращенным штатом с тех пор, как в сентябре 2012 года там произошел масштабный взрыв. Однако в среду ни в этом здании, ни в одном из остальных, практически никто не работал.

Сирийское военное руководство не дало никаких публичных комментариев по поводу передвижения войск, а связаться с представителями правительства Сирии по этому вопросу не удалось.

Напомним, накануне сообщалось, что военное вмешательство в Сирию может начаться уже в четверг, 29 августа. 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter